トピックス一覧

2019年11月26日(火)

ほっとだより2月号

2020年のほっとだよりは「オリンピック開催国の料理」をテーマにお届けします。

 

2月号は「韓国」です。

昨年は平昌で冬のオリンピックが行われた韓国ですが、1988年にソウルオリンピックが開催されています。

 

隣国ということもあり、日本でも様々な韓国料理が流行していますよね。

その中から今回は、料理の特徴を押さえつつ、簡単に作れるアレンジレシピをご紹介しておりますので、ぜひお試しください(*^-^*)

2019年11月12日(火)

行事食(ひなあられ)のご案内

ひなあられのご案内です。

 

春の行事にぴったりな、華やかな色合いのひなあられですが、この4色は厄除け&四季を意味しており、一年中娘が健康で過ごせるようにという願いが込められていると言われています。

個包装で使いやすい食べ切りサイズです。

 

是非、ご利用下さい(*^-^*)

2019年11月12日(火)

行事食(富士山の日)のご案内

富士山の日向け商品のご案内です。

 

富士山焼印入りのどら焼きは今年もこしあんとカスタードの2つをご用意しています。

富士山ゼリーはお皿に出すと、きれいな二層になる可愛いゼリーです。

 

是非、ご検討ください(^^ゞ

2019年11月12日(火)

行事食(バレンタイン)のご案内

バレンタイン向け商品のご案内です。

 

今年は、新しくハート形の杏仁豆腐が登場!

白とピンクの色合いがとっても可愛いです。

そのままでも、フルーツなどに混ぜてもお使いいただけます。

 

もちろん、定番のチョコ味デザートやハートのハンバーグなどもご用意しています。

 

是非、ご利用下さい( *´艸`)

 

2019年11月12日(火)

行事食(節分)のご案内

節分向け商品のご案内です。

 

定番の可愛い和菓子や豆菓子のほか、新商品の鬼柄のプリンやいわしフライなど新商品もご紹介しています。

 

是非ご利用下さい(^四^)

2019年11月01日(金)

ほっとだより1月号

2020年のほっとだよりは「オリンピック開催国の料理」をテーマにお届けします。

 

1月号は「ギリシャ」です。

オリンピック発祥の地として有名なギリシャですが、オリーブオイルなどを使った「地中海食」と言われる健康的な食事と、隣国トルコなど中東の影響を受けた料理が入り混じった特色豊かな食文化を持つ国でもあります。

 

日本の食材で簡単に作れるようにアレンジしたレシピをご紹介しておりますので、ぜひお試しください(*^-^*)