トピックス一覧

2018年11月21日(水)

ほっとだより 1月号

1月のほっとだよりは『お正月』をテーマに献立を作成しました。

 

マスの泡雪仕立てはマスにメレンゲを乗せて焼きました。

凍結卵白を使用することで短時間でメレンゲを作ることが出来ます。

 

ぜひお試しください(^^♪

2018年11月15日(木)

行事食(七草)のご案内

七草向け商品のご案内です。

 

今年も手軽に使えるフリーズドライタイプをご用意致しました。

 

年末年始で疲れた胃腸を七草粥で整えて、

身も心も温まりましょう(*^_^*)

2018年11月14日(水)

行事食(おせち①)のご案内

おせち向け商品のご案内です。

 

正月の食卓を彩るおせち料理には、

食材や品数、重箱内での配置に至るまで

実に様々な意味があります。

ぜひ、新しい年の始まりは

日本の文化『おせち』で健やかにお迎えください<(_ _)>